- Картофель — 300 Грамм (отварной)
- Яйца — 5 Штук (сваренные вкрутую)
- Соль — По вкусу
- Огурцы соленые — 300 Грамм
- Морковь — 150 Грамм (отварная)
- Язык свиной — 500 Грамм (отварной)
- Горошек консервированный — 300 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
Салат «Оливье» — один из самых популярных салатов к Новому Году. Существует сотни вариантов приготовления, но я предпочитаю классический вариант с майонезом, солеными огурцами и мясом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления салата “Оливье” с солеными огурцами. В данном рецепте я использовал всем знакомые ингредиенты. Хотя нет, привычное куриное мясо было решено заменить отварным говяжьим языком. Получилось очень даже вкусно! Удачи!
Количество порций: 5-6
Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель и морковь. Яйца сварим вкрутую и измельчим. Смешиваем ингредиенты.
Сваренный говяжий язык режем мелкими кубиками и добавляем в салатницу.
В самом конце добавляем измельченные соленые огурцы и консервированный горошек (без жидкости). Заправляем салат майонезом и подаем на стол (перед подачей охлаждаем). Приятного аппетита!