- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Соленый огурец — 2-5 Штук
- Свежий огурец — 1-3 Штук
- Колбаса — 350 Грамм
- Консервированный горошек — 250 Грамм
- Соль и майонез — По вкусу
С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами.
Описание приготовления:
Свежий огурчик в тандеме с солеными придает блюду изюминку. Получается легкий весенний или летний вариант знакомого всем салата. Кстати, в качестве разнообразия такой «Оливье» можно также собрать слоями. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 4-6
Совет от повара:
Овощи для салата лучше отварить заранее. Когда они хорошо остынут, их проще нарезать.
1. Вымойте и отварите до мягкости картофель и морковь, яйца сварите вкрутую.
2. Картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3. Отправьте в глубокий салатник.
4. Очистите и натрите на терке морковь.
5. Добавьте к картофелю.
6. Средними кубиками нарежьте вареную колбаску.
7. И выложите в салатник.
8. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурчик.
9. Отправьте к остальным ингредиентам.
10. Следом — соленый.
11. Выложите в салатник.
12. Яйца остудите и очистите, нарежьте кубиками.
13. В конце добавьте горошек, предварительно слив жидкость.
14. И майонез по вкусу.
15. Перемешайте.
16. По желанию можно салатик посолить или поперчить немного по вкусу. Угощайтесь!