- Филе куриное — 2 Штуки
- Картофель — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Пучок листового салата — 1 Штука (опционально)
- Каперсы — 2-3 Чайных ложек (опционально)
- Оливки — 10-15 Штук
- Майонез домашний — 1 Стакан
- Раковые шейки — 10-15 Штук
- Яйца — 5 Штук
- Зеленый лук — По вкусу
Рецепт приготовления салат «Оливье» с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь!
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте, напечатанном в журнале «Наша еда» в конце XIX века, в качестве одного из главных ингредиентов были указаны рябчики, но мы без зазрения совести заменим их на куриное филе. Уж больно хлопотно искать рябчиков в наше время! А вот раковые шейки сейчас купить не проблема — небольшие баночки с этим «деликатесом» имеются на прилавках всех уважающих себя супермаркетов. Несмотря на то, что «Оливье» ими только украшается, раковые шейки задают этому салату не только внешний вид, но и вкус — их сочетание с куриным мясом, оливками, каперсами и прочими ингредиентами стоит оценить хотя бы раз в жизни.
Отварных яиц и зеленого лука в указанном рецепте не значилось, но без них «Оливье» кажется мне каким-то ненастоящим — думаю, вы понимаете, о чём я. Но это, что называется, дело вкуса.
Как приготовить салат «Оливье» с раковыми шейками? Очень просто! Следите за пошаговыми фото, и всё получится.
Количество порций: 5-6
Перед подачей на стол выложить горкой на салатные листья и украсить раковыми шейками.