Оливье — это классический салат, незаменимый атрибут любого праздника, и в особенности новогоднего стола. Во многом благодаря простоте его приготовления и оптимальному сочетанию вкуса ингредиентов он заслужил такую популярность. Сегодня я хочу поделиться одним из способов приготовления классического Оливье в своем фото-рецепте.
Для начала подготовим все основные отварные ингредиенты — это куриные грудки, яйца в крутую, морковь и картофель. Картофель и морковь можно отварить в мундирах (помыв, но не очищая), яйца отварить вкрутую — 5-10 минут после закипания. Кстати говоря, овощи отваренные в мундирах обладают совершенно другим, приятным вкусом и ароматом, еще лучше будет, если вы их приготовите в пароварке.
Отварную курицу мелко нарезаем.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Морковь также нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем отваренные вкрутую куриные яйца.
Затем стругаем свежие огурцы.
Режем соленые огурцы.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки и зеленого лука.
Затем все ингредиенты высыпаем в одну кастрюлю, добавляем 1 банку консервированного горошка и мелко нарезанного яблока (по желанию, я добавляю для сочности). Солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Традиционный салат Оливье готов.
Приятного аппетита и хорошего праздника!
PS: соли добавляйте совсем немного, так как майонез сам по себе соленый.