Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий огурец зимой в России было купить трудновато. Сейчас огурцы можно купить уже какие угодно и когда угодно, но все-таки зимой моему сердцу милее в оливье соленые или маринованные огурцы, а ближе к лету душа требует именно свежего. Причем огурца должно быть именно много, по весу — больше, чем всех остальных ингредиентов!
Картошку и морковь варим в слегка подсоленной воде до мягкости картошки и даем им остыть.
Яйца варим вкрутую, чистим и даем остыть.
Пока горячие продукты остывают, можно подготовить все остальное, холодное.
У горошка сливаем воду.
Огурец режем на пласты вдоль, потом на полоски вдоль, и полоски режем на кубики поперек.
Колбасу режем на кубики по той же схеме, что и огурец.
Режем лук и петрушку.
Когда яйца остыли, режем их мелкими кубиками.
Морковь режем мелкими кубиками.
Картошку режем мелкими кубиками.
Добавляем сметану, майонез, соль и перец, смешиваем салат так, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.
Приятного аппетита!
По моим представлениям, салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом воспринимается на вкус как-то легче, чем с маринованным огурцом и мясом или курицей.