Салат "Оливье" с капустой

Салат "Оливье" с капустой Салаты
Салат "Оливье" с капустой


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 600 Грамм
  • Горошек консервированный  — 1 Штука (банка)
  • Сыр адыгейский  — 150 Грамм
  • Маслины  — 20 Штук
  • Капуста морская  — 100 Грамм
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Майонез  — 250 Миллилитров
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Не один Новый Год не обходится без мясного салата «Оливье»! Но что же делать тем, кто не употребляет мясо? Предлагаю альтернативный вариант — вегетарианского «Оливье» с морской капустой и маслинами.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления салата “Оливье” с капустой. В этом салате нету никакого мяса, ведь салат у нас вегетарианский.

Присутствуют только овощи: морская капуста, маслины, огурец, картофель, морковь. Также я добавляю в салат адыгейский сыр — он придает блюду особую нежность. Удачи!

Количество порций: 7-8

Салат "Оливье" с капустой - фото шаг 1
Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Остудите и очистите.

Салат "Оливье" с капустой - фото шаг 2
Нарезаем овощи мелкими кубиками и засыпаем в глубокую миску.

Салат "Оливье" с капустой - фото шаг 3
Режем кубиками огурцы и сыр, засыпаем в миску. Маслины нарезаем колечками.

Салат "Оливье" с капустой - фото шаг 4
Измельчаем морскую капусту добавляем к овощам.

Салат "Оливье" с капустой - фото шаг 5
Заправляем салат майонезом, добавляем специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Салат "Оливье" с капустой - фото шаг 6
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт