- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 600 Грамм
- Горошек консервированный — 1 Штука (банка)
- Сыр адыгейский — 150 Грамм
- Маслины — 20 Штук
- Капуста морская — 100 Грамм
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Майонез — 250 Миллилитров
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Не один Новый Год не обходится без мясного салата «Оливье»! Но что же делать тем, кто не употребляет мясо? Предлагаю альтернативный вариант — вегетарианского «Оливье» с морской капустой и маслинами.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления салата “Оливье” с капустой. В этом салате нету никакого мяса, ведь салат у нас вегетарианский.
Присутствуют только овощи: морская капуста, маслины, огурец, картофель, морковь. Также я добавляю в салат адыгейский сыр — он придает блюду особую нежность. Удачи!
Количество порций: 7-8
Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Остудите и очистите.
Нарезаем овощи мелкими кубиками и засыпаем в глубокую миску.
Режем кубиками огурцы и сыр, засыпаем в миску. Маслины нарезаем колечками.
Измельчаем морскую капусту добавляем к овощам.
Заправляем салат майонезом, добавляем специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!