Салат Оливье по-домашнему

Салат Оливье по-домашнему Салаты
Салат Оливье по-домашнему


  • Сосиски  — 4 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (белый)
  • Горошек консервированный  — 1 Штука (баночка)
  • Майонез  — 50 Миллилитров
  • Огурцы  — 2 Штуки (свежий и соленый)


Хороший, домашний рецепт всеми любимого новогоднего салата Оливье. Приготовить можно как на праздник, так и в обычный день. Вместо мяса в салате используются вкусные сосиски. Познакомьтесь!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата “Оливье” по-домашнему.

Так как салат «Оливье» портиться быстро, хранить его нужно в холодильнике. Если желаете «продлить жизнь» салату, просто не добавляйте в него майонез, зеленый лук, соленые и свежие огурцы. Хорошего вам дня!

Количество порций: 3-4

Салат Оливье по-домашнему - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления «Оливье».

Салат Оливье по-домашнему - фото шаг 2
Отварите до готовности картофель и морковь. Варить следует в мундирах.

Салат Оливье по-домашнему - фото шаг 3
Яйца сварите вкрутую, затем залейте холодной водой на 10 минут.

Салат Оливье по-домашнему - фото шаг 4
Тем временем мелко нарезаем лук. Кубиками режем огурцы — соленый и свежий.

Салат Оливье по-домашнему - фото шаг 5
Очищаем картофель и морковь, нарезаем их такими же кубиками, как огурцы. То же проделываем с яйцами и сосисками Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Солим и заправляем салат майонезом. Перемешиваем.

Салат Оливье по-домашнему - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт