- Ветчина — 300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 5 Штук
- Горошек — 200 Грамм
- Огурец квашенный — 3 Штуки
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Морковь — 1 Штука (для оформления салата)
- Лук-шнитт — 1 Пучок (для оформления салата)
- Маслины без косточки — 1-2 Штук (для оформления салата)
Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без «Оливье»? В год петуха актуальным будет «Оливье» в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось…
Описание приготовления:
Приготовить салат «Оливье» не сложно, а чтобы удивить гостей придется включить фантазию. Представьте, каким вы хотите видеть салат — и вперед! В «Оливье» я кладу ветчину, но это не обязательно, салат вкусным получится с вареным или копченым куриным мясом, можно взять молочную колбаску. Но с ветчиной сочнее и ярче салат.
Смотрите, как приготовить салат «Оливье» в виде петуха. Итак, приступим!
Количество порций: 6
Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов. Приступим.
Картофель порежьте мелкими кубиками.
Огурцы порежьте кубиками.
Ветчину порежьте кубиками.
Добавьте горошек.
Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.
Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка.
Белок натрите на мелкой терке, задекорируйте им салат.
Последний штрих — украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз — горошина. Салат «Оливье» в виду петуха готов! С наступающим!