Этот вегетарианский салат «Оливье» может понравиться практически всем, но особенно подойдет в праздничное и не только в праздничное меню для вегетарианцев и тех постящихся, которые не исключают молочные продукты. Салат по вкусу очень напоминает привычный нам «Оливье» благодаря копченому сыру (адыгейскому, чечил и т.п.), а так же черной соли (гималайской или четверговой), которая придает некий яичный привкус… Но и без черной соли тоже вкусно.
В качестве заправки подходит и обычная сметана, но можно использовать «постный майонез», рецепт которого есть на сайте или покупной.
Подготовьте ингредиенты:
Заранее сварите и остудите картофель и морковь. Мне очень понравилось варить овощи в мультиварке «на пару».
Очистите овощи и нарежьте картофель и морковь кубиками, а лук тонко или мелко нашинкуйте.
С горошка слейте сок. Огурчики или корнишоны нарежьте кусочками. Добавьте их в салат.
Сыр копченый нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте салат черной солью.
Заправьте вегетарианский «оливье» соусом и добавьте свежую зелень или салатные листья.
Приятного аппетита!