Салат «Окинавский»

Салат «Окинавский» Рецепты
Салат «Окинавский»



  • Салат Айсберг


    100 Грамм

  • Тофу


    150 Грамм (с укропом и чесноком)

  • Эдамаме


    120 Грамм

  • Авокадо


    1 Штука

  • Сметана


    2 Ст. ложки

  • Горчица


    1/2 Чайных ложки

  • Сок лимона


    1 Ст. ложка

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Черный молотый перец


    1/4 Чайных ложки


Делюсь рецептом салата «Окинавский». Это салат в японском стиле. Он готовится из соевого сыра тофу, спелого авокадо, питательных бобов эдамаме и хрустящего салата айсберг.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Окинавский». Авокадо выбирайте спелый, но чтобы он держал форму после нарезки. Тофу с укропом можно заменить на классический, а соевые бобы эдамаме на замороженный зеленый горошек. Салат получается легким, полезным и вкусным. Готовится легко и просто, берите на заметку!


Количество порций


2



Салат «Окинавский» - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат «Окинавский» - фото шаг 2
Тофу нарежьте кубиками.
Салат «Окинавский» - фото шаг 3
Для заправки смешайте сметану с лимонным соком, горчицей, солью и черным молотым перцем.
Салат «Окинавский» - фото шаг 4
Соевые бобы эдамаме отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слейте, бобы откиньте на сито.
Салат «Окинавский» - фото шаг 5
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
Салат «Окинавский» - фото шаг 6
Переложите в глубокую миску салат айсберг.
Салат «Окинавский» - фото шаг 7
Соедините салат айсберг с авокадо, тофу и бобами эдамаме. Аккуратно перемешайте.
Салат «Окинавский» - фото шаг 8
Выложите салат в миску для подачи. Сверху полейте заправкой. Салат «Окинавский» готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт