- Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
- Картофель — 3-4 Штук (отварной)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки (отварная)
- Свекла отварная — 1 Штука
- Орехи грецкие — 100 Грамм (очищенные)
- Гранат — 1 Штука
- Уксус винный — 3 Ст. ложки
- Майонез — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Салат «Ожерелье с гранатом» или «Гранатовый браслет» — очень популярное и красивое блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Кроме потрясающих вкусовых качеств, нужно отметить аппетитный вид.
Описание приготовления:
Приготовим салат «Ожерелье с гранатом» в домашних условиях. Предварительно отварите в мундирах картофель, свеклу и морковь. Салат выкладывается в салатницу слоями, вокруг чашки, установленной по центру. Последним слоем будет очищенный гранат. Перед употреблением поместите блюдо в холодильник на несколько часов. Удачи!
Количество порций: 7-8
Измельчите лук и залейте его уксусом, чтобы он замариновался.
Отварную куриную грудку мелко нарежьте.
Гранат промойте и очистите от зерен.
По центру салатницы ставим кружку или стакан. Вокруг кружки выкладываем первый слой салата — отварной, тертый картофель. Смазываем его майонезом и выкладываем на него куриное мясо.
Сверху выкладываем замаринованный лук, добавляем немного майонеза.
Теперь выкладываем тертую отварную морковь.
Залейте морковь майонезом. Выкладываем слой отварной свеклы. Предварительно измельчите свеклу в блендере с грецкими орехами.
Смазываем свеклу майонезом.
Украшаем салат гранатом. Ставим блюдо в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Приятного аппетита!