Салат "Ожерелье с гранатом"

Салат "Ожерелье с гранатом" Салаты
Салат "Ожерелье с гранатом"


  • Куриная грудка  — 1 Штука (отварная)
  • Картофель  — 3-4 Штук (отварной)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки (отварная)
  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм (очищенные)
  • Гранат  — 1 Штука
  • Уксус винный  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Салат «Ожерелье с гранатом» или «Гранатовый браслет» — очень популярное и красивое блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Кроме потрясающих вкусовых качеств, нужно отметить аппетитный вид.

Описание приготовления:

Приготовим салат «Ожерелье с гранатом» в домашних условиях. Предварительно отварите в мундирах картофель, свеклу и морковь. Салат выкладывается в салатницу слоями, вокруг чашки, установленной по центру. Последним слоем будет очищенный гранат. Перед употреблением поместите блюдо в холодильник на несколько часов. Удачи!
Количество порций: 7-8

Салат "Ожерелье с гранатом" - фото шаг 1
Измельчите лук и залейте его уксусом, чтобы он замариновался.

Салат "Ожерелье с гранатом" - фото шаг 2
Отварную куриную грудку мелко нарежьте.

Салат "Ожерелье с гранатом" - фото шаг 3
Гранат промойте и очистите от зерен.

Салат "Ожерелье с гранатом" - фото шаг 4
По центру салатницы ставим кружку или стакан. Вокруг кружки выкладываем первый слой салата — отварной, тертый картофель. Смазываем его майонезом и выкладываем на него куриное мясо.

Салат "Ожерелье с гранатом" - фото шаг 5
Сверху выкладываем замаринованный лук, добавляем немного майонеза.

Салат "Ожерелье с гранатом" - фото шаг 6
Теперь выкладываем тертую отварную морковь.

Салат "Ожерелье с гранатом" - фото шаг 7
Залейте морковь майонезом. Выкладываем слой отварной свеклы. Предварительно измельчите свеклу в блендере с грецкими орехами.

Салат "Ожерелье с гранатом" - фото шаг 8
Смазываем свеклу майонезом.

Салат "Ожерелье с гранатом" - фото шаг 9
Украшаем салат гранатом. Ставим блюдо в холодильник для пропитки на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт