Салат "Ожерелье королевы"

Салат "Ожерелье королевы" Салаты
Салат "Ожерелье королевы"


  • Виноград  — 200 Грамм
  • Ягоды  — 100 Грамм
  • Мандарины  — 200 Грамм
  • Киви  — 1 Штука
  • Банан  — 1 Штука
  • Вино белое столовое  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Агар-агар  — 5 Чайных ложек


Вашему вниманию — очень простой рецепт салата «Ожерелье королевы», который, как мне кажется, действительно обладает силой превращать даже банальный ужин в королевский прием пищи! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как сделать салат «Ожерелье королевы», вкусный и необычный за счет добавления вина и агар-агара. Получается нежное вкусовое сочетание фруктов в оригинальном желе! Попробуйте обязательно, гораздо вкуснее обычного магазинного желе, да и полезнее, и натуральнее блюдо получится. так что рекомендую!
Количество порций: 3-4

Салат "Ожерелье королевы" - фото шаг 1
1. В воде смешаем вино, сахар и агар-агар, доводим до кипения. В форму выкладываем ягоды, виноград, и заливаем горячей смесью.

Салат "Ожерелье королевы" - фото шаг 2
2. Дальше — слой банана и мандаринок. Тоже заливаем.

Салат "Ожерелье королевы" - фото шаг 3
3. Последний слой — киви. Заливаем смесью так, чтобы она полностью покрывала фрукты, и оставим в холодильнике до застывания.

Салат "Ожерелье королевы" - фото шаг 4
4. Переворачиваем форму и поливаем салат сверху сметаной, сгущенкой или сливками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт