Салат "Одесский кучерявец"

Салат "Одесский кучерявец" Салаты
Салат "Одесский кучерявец"


  • Листья салата  — 100 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Перепелиные яйца  — 4 Штуки
  • Помидоры черри  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 0.5 Штуки


Легкий, вкусный и очень полезный салат «Одесский кучерявец», главным ингредиентом которого выступают листья одноименного салата.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата «Одесский кучерявец» довольно прост. Для начала необходимо поставить варить в слегка подсоленной воде креветки. Также можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

2. Также нужно сварить перепелиные яйца.

3. Тем временем вымыть и просушить листья салата.

4. На тарелку выложить листья, слегка порвав их руками.

5. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Выложить в салат.

6. Сваренные вкрутую перепелиные яйца остудить, очистить и порезать пополам. Отправить в тарелку. Можно заменить их и на куриные.

7. Креветки остудить и очистить от панциря и хвостиков. Добавить в салат.

8. Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной емкости необходимо соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Выжать сок из половинки лимона и также добавить в заправку (можно добавить меньше). Все тщательно перемешать. При желании также можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.

9. Салат взбрызнуть заправкой и по вкусу подсолить. Можно поперчить и добавить еще свежей зелени.

Вот и все, салат «Одесский кучерявец» в домашних условиях готов к подаче.


Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт