- Листья салата — 100 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Перепелиные яйца — 4 Штуки
- Помидоры черри — 4 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0.5 Штуки
Легкий, вкусный и очень полезный салат «Одесский кучерявец», главным ингредиентом которого выступают листья одноименного салата.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата «Одесский кучерявец» довольно прост. Для начала необходимо поставить варить в слегка подсоленной воде креветки. Также можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
2. Также нужно сварить перепелиные яйца.
3. Тем временем вымыть и просушить листья салата.
4. На тарелку выложить листья, слегка порвав их руками.
5. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Выложить в салат.
6. Сваренные вкрутую перепелиные яйца остудить, очистить и порезать пополам. Отправить в тарелку. Можно заменить их и на куриные.
7. Креветки остудить и очистить от панциря и хвостиков. Добавить в салат.
8. Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной емкости необходимо соединить оливковое масло и бальзамический уксус. Выжать сок из половинки лимона и также добавить в заправку (можно добавить меньше). Все тщательно перемешать. При желании также можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.
9. Салат взбрызнуть заправкой и по вкусу подсолить. Можно поперчить и добавить еще свежей зелени.
Вот и все, салат «Одесский кучерявец» в домашних условиях готов к подаче.
Количество порций: 2
голосов: 7