Салат "Огни Парижа"

Салат "Огни Парижа" Салаты
Салат "Огни Парижа"


  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Колбаса  — 120 Грамм (Полукопченая)
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Очень вкусный, яркий и интересный салат, который украсит любой праздничный стол! Перемешивать готовый салат необходимо прямо за столом, чтобы гости могли оценить всю его красоту.

Описание приготовления:

Интересный и аппетитный салат с красивым названием станет достойным украшением любого стола. Вариантов его приготовления существует несколько. Я расскажу, как приготовить салат «Огни Парижа» с картофелем, свеклой, морковью, луком, огурцами и колбасой. По желанию, колбасу можете заменить на вареное мясо и добавить к салату кукурузу, болгарский перец или горошек. Количество ингредиентов можно брать любое, главное, чтобы их пропорции были практически одинаковые. Салат получается сочный, легкий и очень вкусный! Угощайтесь!
Количество порций: 4-6

Салат "Огни Парижа" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат "Огни Парижа" - фото шаг 2
Картофель нарежьте соломкой.

Салат "Огни Парижа" - фото шаг 3
Обжарьте картофель на разогретом растительном масле, посолите и выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Салат "Огни Парижа" - фото шаг 4
Лук нарежьте перьями. Чтобы убрать горечь, лук можно обдать кипятком.

Салат "Огни Парижа" - фото шаг 5
Колбасу нарежьте соломкой.

Салат "Огни Парижа" - фото шаг 6
Примерно такой же соломкой нарежьте огурцы.

Салат "Огни Парижа" - фото шаг 7
Морковь натрите на терке для корейской морковки.

Салат "Огни Парижа" - фото шаг 8
На такой же терке натрите свеклу.

Салат "Огни Парижа" - фото шаг 9
На большую тарелку выложите горками картофель, лук, колбасу, огурец, морковь и свеклу, чередуя цвета. В центр поместите майонез. Поперчите.

Салат "Огни Парижа" - фото шаг 10
В таком виде готовый салат «Огни Парижа» подается к столу. Затем салат необходимо посолить и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт