- Сардина в масле — 250 Грамм
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте!
Описание приготовления:
Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить салат «Огненный петух».
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут с момента закипания).
Сардину переложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы.
На мелкой терке натрите плавленые сырки.
Яйца очистите, отделите белки от желтков.
Белки натрите на мелкой терке.
Первым слоем на дно плоской тарелки выложите плавленый сыр, придайте ему форму петушка.
Смажьте небольшим количеством майонеза. Очень удобно это делать, выдавливая майонез из пакета тонкой струйкой, для этого необходимо сделать в новом пакете майонеза маленькое отверстие.
Сверху выложите половину яичных белков и снова смажьте майонезом.
Следующий слой – сардина. Ее выложите ровным слоем по всей поверхности нашей основы. Если нужно, присолите и поперчите.
Покройте майонезом, выложите оставшиеся белки и снова смажьте майонезом.
Сверху и по бокам присыпьте растертыми желтками.
Тонкой соломкой порежьте сладкий перец. Из него сделайте крыло, хвост и ноги петуху. Также сделайте клюв и гребешок, из кусочка маслины, чернослива или горошинки черного перца сделайте глаз. Салат «Огненный петух» готов. Счастливых вам праздников!