Салат «Обжорка» — один из распространённых и простых салатов, особенностью которого является обжаривание на сковороде лука с морковью. Также встречаются варианты, когда лук маринуется, а морковь используется в сыром виде. В качестве мясных составляющих можно использовать свинину, говядину, печень или колбасу, бывают варианты с индейкой или копчёной курицей. Сегодня предлагаю вариант салата «Обжорка» с копчёной колбасой. Такой салат можно подать к праздничному столу или же приготовить к завтраку или обеду.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Лук нарезать полу- или четверть-кольцами, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороду влить немного подсолнечного масла, так, чтоб едва прикрыло дно, разогреть и добавить лук с морковью. Слегка обжарить, приправить солью и перцем.
Кубиками нарезать копчёную колбасу.
Таким же образом нарезать свежий огурчик.
Колбасу и огурец смешать в миске, добавить остывшую морковь с луком.
Добавить в миску майонез, чёрный перец по вкусу.
Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Украсить можно зеленью. Подать вкусный салат «Обжорка» с копчёной колбасой к столу.
Приятного аппетита!