Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Салат «Обжорка» с копченой колбасой Салаты
Салат «Обжорка» с копченой колбасой


Салат «Обжорка» — один из распространённых и простых салатов, особенностью которого является обжаривание на сковороде лука с морковью. Также встречаются варианты, когда лук маринуется, а морковь используется в сыром виде. В качестве мясных составляющих можно использовать свинину, говядину, печень или колбасу, бывают варианты с индейкой или копчёной курицей. Сегодня предлагаю вариант салата «Обжорка» с копчёной колбасой. Такой салат можно подать к праздничному столу или же приготовить к завтраку или обеду.

Рецепт салата «Обжорка» с копченой колбасой

Подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для салата «Обжорка» с копченой колбасой

Лук нарезать полу- или четверть-кольцами, морковь натереть на средней тёрке.

Порезать лук и натереть морковь

В сковороду влить немного подсолнечного масла, так, чтоб едва прикрыло дно, разогреть и добавить лук с морковью. Слегка обжарить, приправить солью и перцем.

Обжарить лук с морковью

Кубиками нарезать копчёную колбасу.

Порезать колбасу

Таким же образом нарезать свежий огурчик.

Порезать огурец

Колбасу и огурец смешать в миске, добавить остывшую морковь с луком.

Соединить компоненты для салата

Добавить в миску майонез, чёрный перец по вкусу.

Положить майонез и перец

Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Украсить можно зеленью. Подать вкусный салат «Обжорка» с копчёной колбасой к столу.

Фото салата «Обжорка» с копченой колбасой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт