Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)

Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт) Салаты
Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)


В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Ингредиенты для салата «Обжорка» с колбасой

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Потереть морковь

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Обжарить морковь

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Посолить морковь

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Порезать колбасу

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Обжарить лук

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Добавить лук и огурцы

Все перемешайте.

Размешать салат

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Фото салата «Обжорка» с колбасой

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Обжорка» с колбасой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт