Для приготовления салата «Обжорка» с грибами, курицей и корейской морковью подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду готовить салат из лесных грибов, которые предварительно сварены. Но вы можете взять любые другие грибы, например, шампиньоны. Чернослив залейте кипятком и оставьте постоять на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы он стал мягким.
Лук необходимо очистить и измельчить. Так же измельчить и грибы. Затем обжарьте нарезанный лук с грибами 5-7 минут. Грибы начнут подрумяниваться. Периодически грибы помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем обжаренные грибы отставьте в сторону, чтобы они остыли.
У копченой курицы отделите мясо от костей и нарежьте его брусочками.
Для приготовления салата возьмите просторную чашу и соедините в ней нарезанную курицу и обжаренные грибы.
Добавьте морковь по-корейски.
С чернослива слейте горячую воду и промойте его. Затем тщательно отожмите от воды. Нарежьте чернослив на кусочки. Свежий огурец, также нарежьте брусочками. Чернослив и огурцы добавьте в салат. Заправьте майонезом.
Все ингредиенты перемешайте друг с другом.
Салат «Обжорка» с грибами, курицей и корейской морковью готов! Переложите его в красивый салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!