Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом с курицей, болгарским перцем, соленым огурцом, куриными яйцами и сыром.
Вариаций приготовления салатов с курицей — целая дюжина. У нас на Ямкуке вы непременно найдете любимый, но настоящим триумфом для меня станет выбор в сторону «Новогоднего триумфа».
Продукты берутся из списка.
Куриные бедрышки отвариваются в соленой воде заранее. Кожица снимается. Кости извлекаются, а мякоть формируется кусочками. Можно сочетать куриную грудку с куриным бедром. Курица распределяется на сервировочном блюде основным слоем.
Поверх куриного мяса пойдет репчатый лук, измельченный кубиками, а также воздушный слой майонеза. Остановимся на высококалорийном салатном соусе.
Далее слой соленых или маринованных огурчиков, рубленных кубиками. Немного майонеза.
Куриные желтки отделяются от белков. Те и другие пропускаются на терке в отдельные емкости. Середина салата сначала обсыпается желтками.
Белки вокруг желтков выкладывается кольцом, касаясь дна сервировочного блюда.
Обильный слой майонеза ложится по белкам. Очень удобно смазывать салат майонезом через кондитерский мешок или целлофановый пакет с дырочкой.
Болгарский перец нарезается кубиками или соломкой. Слой перца накрывает слой тертых желтков.
Сыр трется на терке. Сырный слой накрывает слой яичных белков с майонезом.
Салат «Новогодний триумф» уже практически готов. Легкий заключительный штрих – украшение зеленым горошком и дата Нового года. Приближается 2017 — год Огненного Петуха. Болгарский перец на шапочке салата как раз символизирует огонь. Приятного застолья!