- Куриное мясо — 400 Грамм (отварное)
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Горошек — 1 Штука (консервированный в банках)
- Чернослив вяленый — 50 Грамм
В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож — шинковку.
Описание приготовления:
Салат будет праздничным не только, если он сделан и подан в виде какого-то животного или сказочного персонажа, он также может быть подан в необычной посуде. Хорошо и празднично смотрятся вот такие креманочки. Из них очень удобно кушать. Приятных вам праздников!
Количество порций: 6
Делюсь рецептом, как приготовить салат «Новогодний» с курицей и черносливом. Отварное мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.
Переложите мясо в салатник. К нему добавьте консервированный горошек.
Нашинкуйте тончайшим образом белокочанную капусту. Посыпьте ее солью и сахаром. Помните руками. Все это лучше делать в отдельной миске.
Соедините капусту с предварительно подготовленными продуктами. Чернослив вымойте. Если он сильно сушеный — отмочите в кипятке. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом или сметаной. Соль и перец добавьте по вкусу. Разложите в праздничную посуду. Это могут быть бокалы с широким горлышком или вот такие креманки. Подайте к столу.