- Рис — 50 Грамм
- Помидор — 1-3 Штук
- Огурец — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Зелень — Пучок (можно сушеную)
- Фисташки — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Среди сытных закусок и слоеных салатов на праздничном столе, предлагаю внести яркое пятно в виде этого легкого и полезного овощного салата с фисташками. Будет находкой для веганов!
Описание приготовления:
Салат довольно демократичный, поэтому кроме названных овощей Вы можете добавить редис, листья салата или что-то ещё. Заправкой послужит оливковое масло, вместе с ним можете смело добавить 1-2 ч. л. дижонской горчицы, получится очень вкусно! А как приготовить салат «Новогодний салют» подробно расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите и остудите.
Овощи и зелень помойте. Овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами, зелень порубите.
Фисташки очистите, немного измельчите в ступке.
Овощи, зелень, рис и фисташки соедините в салатнике и заправьте оливковым маслом. Всё хорошо перемешайте, посолите по вкусу. При желании добавьте горчицу.
Хорошего новогоднего настроения и приятного аппетита!