- Морковь — 200 Грамм
- Яблоки — 300 Грамм
- Гранат — 100 Грамм
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Свекла — 200 Грамм
- Семечки (подсолнечные) — 80 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Свекла-незаменимый ингредиент на новогоднем столе. Но не многие знают, как приготовить новогодний салат из свеклы и не получить, в итоге, селедку под шубой. Вот мой рецепт свежей новогодней закуски.
Описание приготовления:
Рецепт данного салата достаточно просто и потому оставляет простор для Вашей фантазии. Например, вместо подсолнечных семечек можно использовать семена кунжута или орехи.
Также, можно добавить тертый сыр и другую вариацию заправки, например, майонезно-сметанную заправку. Тогда салат получится более плотным и сытным.
Количество порций: 3-4
Морковь очистите, промойте под проточной водой, вытрите сухим полотенцем. Натрите на терке. Я использую Терку Бернера, которая позволяет получить кусочки, как в «корейской моркови». Однако можно использовать и обычную крупную терку.
Свеклу я предпочитаю употреблять в сыром виде, так как так она сохраняет больше полезных свойств и витаминов. Натрите свеклу по-тому же принципу, что и морковь: на Терке Бернера или на крупной терке.
Яблоко очистите от кожицы и семечек. Натрите его на Терке Бернера или на крупной терке. Для тех, кто не любит сочетание кисло-сладких яблок со свеклой, этот шаг можно пропустить. На мой вкус, яблоко придает свежести блюду. Вы же можете его не использовать.
Семечки следует очистить и слегка поджарить на сухой сковородке. Затем подождите, пока они остынут. Также, можно купить уже очищенные и обжаренные семечки, что сэкономит время приготовления.
Гранат очистите, извлеките зерна. Добавьте остуженные семечки и семена граната в салат.
Приготовьте заправку для салата. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и солью. Получившуюся массу тщательно перемешайте и добавьте в салат. Ваш салат из свеклы готов!