Салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом получается ярким и на вид, и на вкус, благодаря добавлению в состав консервированного горошка и, особенно, зерен граната. Такой салат можно выполнить слоёным или просто из перемешанной салатной массы.
В качестве пушистых хвойных веток выступает просто свежая зелень укропа. По желанию можете добавить в состав салата ещё и свежий огурец. Яйца для салата нужно сварить вкрутую и остудить.
Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы «по-мурмански» — этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось!
Для салата «Новогодний венок» подготовьте ингредиенты по списку.
Сварите рис обычным способом. Выбирайте любой сорт риса на свой вкус.
Лук очень мелко порубите и обожмите. Если лук горчит, то ошпарьте его, а любители маринованного могут посыпать сахаром и сбрызнуть лук на несколько минут яблочным уксусом. Подготовленный лук добавьте в остывший рис.
С горошка слейте жидкость. Яйца очистите и натрите или порубите.
Следом к рису отправьте либо разломанную на кусочки печень трески, либо кусочки массы из печени трески.
Заправьте майонезом и деликатно перемешайте.
Чтобы сформировать салат в виде кольца — венка, нужно на плоское блюдо сначала установить стакан, а вокруг него уложить салат.
Затем веточками свежего укропа придайте салату… хвойный вид)
Поверх укропа разложите консервированный горошек и зерна граната.
Салат «Новогодний венок» готов.
Приятного аппетита и праздничного настроения!