Салат «Новогодний венок»

Салат «Новогодний венок» Салаты
Салат «Новогодний венок»


Салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом получается ярким и на вид, и на вкус, благодаря добавлению в состав консервированного горошка и, особенно, зерен граната. Такой салат можно выполнить слоёным или просто из перемешанной салатной массы.

В качестве пушистых хвойных веток выступает просто свежая зелень укропа. По желанию можете добавить в состав салата ещё и свежий огурец. Яйца для салата нужно сварить вкрутую и остудить.

Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы «по-мурмански» — этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось!

Для салата «Новогодний венок» подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Новогодний венок»

Сварите рис обычным способом. Выбирайте любой сорт риса на свой вкус.

Сварить рис

Лук очень мелко порубите и обожмите. Если лук горчит, то ошпарьте его, а любители маринованного могут посыпать сахаром и сбрызнуть лук на несколько минут яблочным уксусом. Подготовленный лук добавьте в остывший рис.

Положить к рису лук

С горошка слейте жидкость. Яйца очистите и натрите или порубите.

Добавить яйца и горошек

Следом к рису отправьте либо разломанную на кусочки печень трески, либо кусочки массы из печени трески.

Положить треску

Заправьте майонезом и деликатно перемешайте.

Положить майонез

Чтобы сформировать салат в виде кольца — венка, нужно на плоское блюдо сначала установить стакан, а вокруг него уложить салат.

Выложить салат в виде венка

Затем веточками свежего укропа придайте салату… хвойный вид)

Украсить салат укропом

Поверх укропа разложите консервированный горошек и зерна граната.

Рецепт салата «Новогодний венок»

Салат «Новогодний венок» готов.

Фото салата «Новогодний венок»

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт