Салат "Новогодний блюз"

Салат "Новогодний блюз" Салаты
Салат "Новогодний блюз"


  • Виноград  — 700 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Орехи пекан  — 150-200 Грамм


Весьма оригинальный салат для любителей пикантных сочетаний и восхитительного вкусового результата — виноград, орехи и сливочный сыр — это салат «Новогодний блюз». Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Отличный фруктовый салат можете подавать как десерт или к вину в качестве небольшого аперитива. Для приготовления салата я беру крупный виноград, желательно без косточек. Орехи пекан можете смело заменить на греческие или миндаль. Салат получается сладким, но тем не менее — это салат, а не десерт. Смотрите, как приготовить салат «Новогодний блюз»!
Количество порций: 5-6

Салат "Новогодний блюз" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Виноград тщательно промойте.

Салат "Новогодний блюз" - фото шаг 2
В глубокое блюдо выложите промытые виноградины в ряд (можно в два ряда). Отдельно смешайте сметану и сливочный сыр, добавьте ванилин и сахар (желательно коричневый).

Салат "Новогодний блюз" - фото шаг 3
Равномерно залейте полученной сметанной массой виноград.

Салат "Новогодний блюз" - фото шаг 4
Сверху тоже посыпьте равномерно коричневым сахаром и орехами пекан (их можно измельчить в блендере, а можете порезать на половинки).

Салат "Новогодний блюз" - фото шаг 5
Вот наш прекрасный салат «Новогодний блюз» и готов! Подавать сразу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт