Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз" Салаты
Салат "Нисуаз"


  • Фасоль зелёная стручковая  — 200 Грамм
  • Тунец консервы  — 140 Грамм
  • Пучок листового салата  — 1 Штука
  • Маслины без косточек  — 10 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 8 Ст. ложек
  • Уксус винный  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу


Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант.

Описание приготовления:

Устроим настоящий праздник вкуса! Смешайте для заправки оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде, откиньте на дуршлаг, а затем быстро обжарьте с чесноком. Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком. В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Салат "Нисуаз" - фото шаг 1
Начнем приготовление с заправки. Смешайте оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец и несколько листиков базилика. Перемешайте и пока отставьте.

Салат "Нисуаз" - фото шаг 2
Зеленую стручковую фасоль отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Быстро обжарьте её на сковороде с порезанным чесноком.

Салат "Нисуаз" - фото шаг 3
Порежьте лук, маслины на половинки, помидоры и отваренные яйца. На дно салатницы положите порванные крупно листья салата. Посыпьте луком.

Салат "Нисуаз" - фото шаг 4
В центр горкой положите фасоль, по краям разложите яйца и помидоры. На фасоль выложите кусочки консервированного тунца. Посыпьте маслинами, полейте заправкой и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт