Салат "Нисуаз" с тунцом классический

Салат "Нисуаз" с тунцом классический Салаты
Салат "Нисуаз" с тунцом классический


  • Филе тунца  — 60 Грамм
  • Салатный микс  — 40 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Картофель  — 1 Штука
  • Яйцо перепелиное  — 4 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Фасоль стручковая  — 30 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата!

Описание приготовления:

В классическом рецепте салата используется свежая рыба. Однако по необходимости можно использовать консервированное мясо тунца.

Также можно варьировать состав овощей в данном салате, однако помидоры, картофель и отварное яйцо являются обязательными его ингредиентами.

Для заправки к горчице и маслу по вкусу можно добавлять лимонный сок, мёд и бальзамический уксус.

Количество порций: 2

Салат "Нисуаз" с тунцом классический - фото шаг 1
Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте картофель на масле до готовности.

Салат "Нисуаз" с тунцом классический - фото шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте на неё несколько капель масла. Положите на сковороду тунец, обжарьте его с каждой стороны. Обжаривать на одной стороне нужно около одной минуты. Затем разрежьте тунца на несколько небольших кусков.

Салат "Нисуаз" с тунцом классический - фото шаг 3
Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут. Помидор вымойте и нарежьте некрупно. Отварные яйца очистите и нарежьте половинками. Также вымойте и порвите салатные листья. Выложите овощи и яйцо в тарелку. Залейте их заправкой из столовой ложки оливкового масла и чайной ложки сладкой горчицы.

Салат "Нисуаз" с тунцом классический - фото шаг 4
Подавайте салат в порционных пиалах. На подушку из овощей выложите кусочки тунца. Поперчите и посолите салат по вкусу. Подавайте его к столу как аперитив или закуску.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт