Подготовьте все необходимые продукты для салата «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками. Яйца предварительно отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Разморозьте и помойте крупного кальмара, снимите с него кожу и пленку, удалите внутренности и хитиновую пластину. Палочки я использовала сорта «снежный краб», они вкуснее, как мне кажется.
Выложите кальмара в кипяток, подержите на умеренном огне минуту. Слейте воду, тушку остудите.
Все продукты для салата я нарезала соломкой, вы нарезайте, как вам больше нравится. Сначала нарежьте свежий огурец, кальмара и крабовые палочки.
Добавьте куриные яйца, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.
На дно тарелки, на которой планируете подавать салат, выложите латук, слегка порвите его руками.
Сверху выложите горкой приготовленный салат, слегка полейте его майонезом. Перемешивать салат я рекомендую прямо за столом.
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками готов. Сочетание продуктов мне понравилось, сам же салат достаточно легкий и очень вкусный.
Приятного.