- Куриная грудка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 5 Штук
- Ананасы консервированные — 500 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
На праздничный стол в качестве разнообразия любимых и традиционных блюд очень рекомендую приготовить этот классный и буквально тающий во рту салатик с отварной курицей и консервированным ананасом.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить салат нежный с ананасом и курицей и подать его к столу красиво. Это отличный вариант для всех любителей сладковатых ноток в блюдах. Он наверняка придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Количество порций: 4
1. Первым делом нужно отварить до готовности куриную грудку и яйца вкрутую. Подготовьте остальные ингредиенты.
2. На дно тарелки для подачи (можно использовать форму со съемными бортами) выложите нарезанную курочку. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Соедините майонез и сметану, перемешайте. Добавьте немного измельченного чеснока по вкусу. Полученным соусом смажьте щедро курицу. Очистите луковицу, измельчите и замаринуйте.
3. Выложите маринованный лук ровным слоем и добавьте немного соуса.
4. Следующим слоем будут тертые яйца. Щепотка соли и снова заправка.
5. Присыпьте тертым сыром и выложите оставшуюся заправку. Распределите ровным слоем.
6. Сверху выложите консервированные ананасы и дайте салатику пропитаться 2-3 часа (можно больше).
7. Перед подачей нарежьте острым ножом на порционным кусочки, как тортик. Приятного аппетита!