Возьмите необходимые продукты для салата «Нежность» из свеклы. Свеклу нужно заранее отварить или запечь в фольге в духовке, поскольку это самый длительный процесс и вам может понадобиться минимум 50 минут, учтите это. Поставьте вариться яйца не дольше, чем на 10 минут.
Готовую остывшую свеклу очистите от кожицы, натрите на крупной терке, сложите в глубокую миску. Лучше надеть одноразовые перчатки, так как пальцы потом невозможно будет отмыть.
Натрите на той же крупной терке плавленый сырок хорошего качества, пропустите крупный зубчик чеснока через пресс.
Яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, натрите на терке, переложите в миску к свекле. Добавьте соль и перец молотый по вкусу, а также столовую ложку майонеза с горкой.
Перемешайте и попробуйте на вкус. Если свекла слишком сладкая, тогда можно добавить немного сока лимона. Дайте салату постоять перед подачей пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались солью, перцем и ароматом чеснока.
Салат «Нежность» из свеклы готов, можно подавать к столу.
Приятного.