Салат "Нежинский" на зиму

Салат "Нежинский" на зиму Рецепты заготовок
Салат "Нежинский" на зиму


  • Огурцы  — 3 Килограмма
  • Репчатый лук  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 200 Грамм
  • Душистый перец  — 15 Грамм
  • Уксусная эссенция  — 2 Ст. ложки


Очень удобно делать такой салат из больших огурцов, которые не влезут в банку целиком, чтобы засолить их. Расскажу рецепт заготовки, как приготовить салат «Нежинский» на зиму, который храню в холоде.

Описание приготовления:

Если у вас есть дача или огород, тогда все продукты вы сможете найти там. А для тех, кто не занимается садоводством, советую отправляться на рынок в сезон. Можно использовать маленькие огурчики или уже переростки (выбрасывать такие очень жалко).
Количество порций: 10-15

Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 1
1. Огурчики хорошенько мою, затем кладу в таз или миску и заливаю холодной водой, оставляю на 30 минут.

Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 2
2. Спустя полчаса сливаю воду и отрезаю «попки». Нарезаю огурцы вдоль, а затем измельчаю полукольцами.

Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 3
3. Мою зелень (петрушку и укроп), оставляю их, чтобы стекла вода.

Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 4
4. В кастрюлю кладу все огурцы, измельчаю зелень и добавляю ее к огурчикам, перемешиваю.

Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 5
5. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами, кладу к остальным овощам, добавляю душистый перец.

Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 6
6. Всыпаю сахар и соль в кастрюлю ко всем ингредиентам. Перемешиваю все и оставляю на 20-30 минут. В это время занимаюсь стерилизацией банок.

Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 7
7. Салат успел пустить сок, вливаю к нему растительное масло.

Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 8
8. Отправляю кастрюлю с салатом на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут.

Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 9
9. В 150 миллилитрах воды разбавляю уксусную эссенцию, вливаю ее в кастрюлю и варю после закипания 5 минут.

Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 10
10. Заполняю банки горячим салатом и закатываю, накрываю теплым и оставляю при комнатной температуре до остывания. Храню салат в холодильнике, погребе, гараже (в прохладном месте).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт