- Огурцы — 3 Килограмма
- Репчатый лук — 1 Килограмм
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 3 Ст. ложки
- Укроп — 100 Грамм
- Петрушка — 200 Грамм
- Душистый перец — 15 Грамм
- Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
Очень удобно делать такой салат из больших огурцов, которые не влезут в банку целиком, чтобы засолить их. Расскажу рецепт заготовки, как приготовить салат «Нежинский» на зиму, который храню в холоде.
Описание приготовления:
Если у вас есть дача или огород, тогда все продукты вы сможете найти там. А для тех, кто не занимается садоводством, советую отправляться на рынок в сезон. Можно использовать маленькие огурчики или уже переростки (выбрасывать такие очень жалко).
Количество порций: 10-15
1. Огурчики хорошенько мою, затем кладу в таз или миску и заливаю холодной водой, оставляю на 30 минут.
2. Спустя полчаса сливаю воду и отрезаю «попки». Нарезаю огурцы вдоль, а затем измельчаю полукольцами.
3. Мою зелень (петрушку и укроп), оставляю их, чтобы стекла вода.
4. В кастрюлю кладу все огурцы, измельчаю зелень и добавляю ее к огурчикам, перемешиваю.
5. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами, кладу к остальным овощам, добавляю душистый перец.
6. Всыпаю сахар и соль в кастрюлю ко всем ингредиентам. Перемешиваю все и оставляю на 20-30 минут. В это время занимаюсь стерилизацией банок.
7. Салат успел пустить сок, вливаю к нему растительное масло.
8. Отправляю кастрюлю с салатом на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут.
9. В 150 миллилитрах воды разбавляю уксусную эссенцию, вливаю ее в кастрюлю и варю после закипания 5 минут.
10. Заполняю банки горячим салатом и закатываю, накрываю теплым и оставляю при комнатной температуре до остывания. Храню салат в холодильнике, погребе, гараже (в прохладном месте).