Рецепт: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму. Как приготовить Салат «Нежинский» из огурцов на зиму?
Продукты | ||
Огурцы — 2 кг | ||
Репчатый лук — 2 кг | ||
Уксус столовый 9% — 100 мл | ||
Растительное рафинированное масло — 100 мл | ||
Сахар — 3 ст. ложки | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Черный перец горошком — 5-10 шт. |
Продукты для «Нежинского» салата перед вами.
Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).