Подготовить ингредиенты для салата «Неженка» с курицей и крабовыми палочками. Куриное филе сварить в течение 30 минут в подсоленной воде, добавив при варке перец горошком и лавровый лист. Отдельно сварить в течение 15-20 минут картофель и морковь, остудить и почистить. Сварить яйцо в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
На плоскую тарелку поставить формочку, выложить натёртый на тёрке картофель, посолить и смазать майонезом.
Нарезать мелко крабовые палочки и выложить сверху картофеля, смазать майонезом. Слои немного прижимать, чтобы при снятии формочки салат не развалился.
Консервированный ананас нарезать кубиками и выложить сверху крабовых палочек, смазать майонезом.
Кубиками нарезать куриное филе, выложить поверх ананасового слоя, поперчить, нанести майонез.
Далее выложить натёртую на тёрке морковь, также немного посолить и смазать майонезом.
Яйцо натереть на мелкой тёрке, выложить сверху моркови, разровнять поверхность.
Аккуратно снять кольцо, украсить салат по своему вкусу, как подскажет ваша фантазия. Подать салат «Неженка» к столу.
Приятного аппетита!