- Куриная грудка — 400 Грамм
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Грибы — 400 Грамм
- Майонез — 300 Грамм
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Ананас (банка) — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Скоро праздники, так что советую вам посмотреть, как приготовить салат на Новый год «Мадемуазель» — сытный и аппетитный. Сочетание обжаренной куриной грудки, шампиньонов и ананасов сведет с ума всех!
Описание приготовления:
Этот салат — невероятно простой в приготовлении, ведь достаточно лишь слегка обжарить куриную грудку и шампиньоны, после чего выложить их слоями с другими ингредиентами. Такой салат можно подавать вперемешку, а можно использовать бортики разъемной формы и выкладывать отдельно каждый слой — получится не только вкусно, но и красиво. Украсить салат советую тонкими полосками из огурцов (их можно нарезать с помощью овощечистки) и свежей зеленью.
Количество порций: 4
1. Куриную грудку обжарьте до золотистого цвета со специями. Слегка остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с майонезом. Бортики разъемной формы установите на блюдо и выложите первый слой — грудку.
2. Огурцы нарежьте соломкой или кубиками, смешайте с майонезом и выложите вторым слоем. Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и выложите третьим слоем.
3. Затем выложите обжаренные шампиньоны, смешанные с майонезом, и ананасы с майонезом. Дайте салату немного настояться в холодильнике. Украсьте полосками из огурца, зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!