- Рыба белая морская — 4 Килограмма
- Помидоры — 3 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Сахар — 200 Грамм
- Уксус — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перловка — 500 Грамм
- Масло растительное — 0.5 Литра
- Томатный сок — По вкусу (сколько понадобится, чтобы покрыть готовый салат)
Вот уж не знаю, кто изобрел этот простой рецепт салата на зиму с рыбой, но этот человек явно был гением! Я была не то, что удивлена, а просто в шоке от того, насколько вкусная заготовка получилась!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления салата на зиму с рыбой позволяет вам сделать его в двух вариациях. В первом случае — это будет непосредственно салат, если вы томатного сока добавите по минимуму, и просто потушите смесь, а потом закатаете. Или же, в другой вариации, как сделала я — залила соком в большом количестве. Получилось довольно много и довольно жиденько, но тем не менее очень вкусно! Так что расскажу, как сделать салат на зиму с рыбой, и рекомендую вам его приготовить!
Количество порций: 8-10
1. Перловку замачиваем в горячей воде, и пусть до последнего набухает. Тем временем чистим рыбу от костей и кожицы, отварим в подсоленной воде.
2. Лук и морковь мелко режем или измельчим в блендере. Помидоры тем временем варим 20 минут.
3. Лук и морковь обжарим на растительном масле до золотистости. Затем добавим помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар. Обжарим все вместе, добавим томатный сок и прокипятим.
4. За 10 минут до готовности добавим уксус. А затем разфасовываем по стерильным баночкам и закатываем на зиму. Готово!