Салат на зиму с рисом

Салат на зиму с рисом Рецепты заготовок
Салат на зиму с рисом


  • Цукини  — 1 Килограмм
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Баклажан  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки


Хочу вас удивить неожиданным для себя рецептом. В нём удачно сочетается крупа с овощами. Но это не горячее и не гарнир, а салат. Причём не обычный, а консервированный. Моим очень понравился!

Описание приготовления:

Получившееся блюдо можно смело кушать ложкой из банки, подав к нему, например, печёную курочку с картофельным пюре. Вы уже хотите узнать о том, как приготовить салат на зиму с рисом? Тогда читайте мою пошаговую инструкцию и точно выполняйте все действия. Вкус вам точно полюбится.
Количество порций: 9

Салат на зиму с рисом - фото шаг 1
Морковь почистите, промойте и натрите на мелкой тёрке. Поставьте морковь вариться с 0,5 литрами воды и томатной пастой в течение 20 минут.

Салат на зиму с рисом - фото шаг 2
Цукини очистите и нарежьте мелкой соломкой.

Салат на зиму с рисом - фото шаг 3
К цукини добавьте перец, нарезанный соломкой.

Салат на зиму с рисом - фото шаг 4
Нарежьте очищенный баклажан. Добавьте его к овощам вместе с солью и сахаром. Всё перемешайте и оставьте на 15 минут.

Салат на зиму с рисом - фото шаг 5
Тем временем отварите рис в 700 мл воды до готовности. Затем промойте его холодной водой. Откиньте в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Салат на зиму с рисом - фото шаг 6
К готовой моркови добавьте остальные овощи.

Салат на зиму с рисом - фото шаг 7
Овощи перемешайте. Варите их на медленном огне 20 минут.

Салат на зиму с рисом - фото шаг 8
За 5 минут до готовности добавьте к овощам рис. Перемешайте.

Салат на зиму с рисом - фото шаг 9
В конце добавьте измельчённый чеснок и уксус. Ещё раз перемешайте.

Салат на зиму с рисом - фото шаг 10
Салат переложите в стерилизованные банки, а их закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт