Салат на зиму с баклажанами

Салат на зиму с баклажанами Рецепты заготовок
Салат на зиму с баклажанами


  • Баклажан  — 3-4 Килограмм
  • Болгарский перец  — 5 Штук
  • Чили  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50-100 Миллилитров
  • Уксус  — 50 Миллилитров


Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами.

Описание приготовления:

Для такого салата сгодятся как мелкие, так и крупные баклажаны, ведь их нужно нарезать одинакового размера кусочками. Если вам нравятся острые блюда, то рекомендую использовать перец чили и чеснок в больших количествах.
Количество порций: 5-8

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 1
1. Баклажаны хорошенько мою, затем обрезаю плодоножку и нарезаю плоды крупными кусочками.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 2
2. Перекладываю баклажаны в кастрюлю и заливаю холодной водой.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 3
3. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут, прижимая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали. Варю овощи до готовности, после этого сливаю воду.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 4
4. Болгарский перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю крупными кусками. Чили мою и нарезаю кусочкам (если любите острое, то семена вычищать не нужно). Очищаю чеснок, разделяю его на зубчики.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 5
5. Измельчаю оба вида перцев и чеснок в блендере (или через мясорубку, если нет блендера). Добавляю сахар, соль, уксус и растительное масло.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 6
6. Отварные баклажаны оставляю в кастрюле, заливаю приготовленным маринадом, довожу до кипения и варю 5-10 минут. Важно, чтобы маринад полностью покрывал баклажаны.

Салат на зиму с баклажанами - фото шаг 7
7. Стерилизую банки и крышки, горячими выкладываю овощи и закручиваю. Переворачиваю банки и укутываю в теплое, оставляю до полного остывания. Баклажаны готовы уже сразу после остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт