Салат на зиму со свеклой

Салат на зиму со свеклой Рецепты заготовок
Салат на зиму со свеклой


  • Свекла  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан


Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща.

Описание приготовления:

Запасливые хозяйки осенью всегда занимаются заготовками из овощей и фруктов на зиму. Я тоже не исключение, сегодня расскажу, как приготовить салат на зиму со свеклой. Зимой у вас будет вкусное дополнение к любому блюду, а еще с добавлением этого салата можно сварить отличный борщ или свекольник.
Количество порций: 1

Салат на зиму со свеклой - фото шаг 1
Свеклу отварим до готовности, остудим и очистим.

Салат на зиму со свеклой - фото шаг 2
Затем натираем её на крупной терке.

Салат на зиму со свеклой - фото шаг 3
Перец вымоем и очистим от сердцевины. Затем нарезаем перец небольшими кубиками или полосками, как вам больше нравится.

Салат на зиму со свеклой - фото шаг 4
Очистим репчатый лук, нарежем его или полукольцами, или кубиками.

Салат на зиму со свеклой - фото шаг 5
Смешиваем все ингредиенты, добавим масло, сахар, уксус, соль и воду. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Салат на зиму со свеклой - фото шаг 6
Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем горлышком вниз, накрываем до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт