- Свекла — 6 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 500 Грамм (очищенного)
- Уксус 9% — 250 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Стакан
Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный.
Описание приготовления:
Если у вас в семье очень любят этот замечательный овощ, вам этот рецепт точно пригодится. Ведь этот салат из свеклы вы можете использовать не только как закуску, его можно добавлять вместо заправки для борща или свекольника, использовать как добавочный ингредиент для приготовления других салатов. Очень вкусное блюдо получается, если в такой салат добавлять селедку. А как приготовить салат из свеклы на зиму, я расскажу вам в этом рецепте.
Количество порций: 1
В первую очередь сварим свеклу. Затем, когда она остынет, очистим ее.
Затем свеклу натираем на крупной терке.
Перец очищаем от сердцевины с семенами.
Затем нарезаем её мелкими кубиками.
Очищаем репчатый лук.
И мелко-мелко крошим. Можно измельчить блендером, но не совсем в кашу.
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Когда маринад закипит, добавляем перец.
И сразу же добавляем измельченный лук.
Перемешиваем и варим с момента закипания 10 минут.
Добавляем свеклу, перемешиваем. Варим после закипания 15 минут.
Раскладываем по простерилизованным банках и сразу же закатываем. Накрываем одеялом до полного остывания.
А зимой наслаждаемся вкусным салатом!