- Помидоры зеленые — 3 Килограмма
- Лук — 1 Килограмм
- Перер болгарский — 5 Штук
- Морковь — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Стакан
- Уксус — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Стакана
Этот самый вкусный и полезный салат на зиму готовится из зеленых помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Сладковатый маринад придает пикантность, в итоге имеем универсальную закуску!
Описание приготовления:
Самая лучшая закуска зимой — это салат из помидоров. Он подходит абсолютно к каждому приготовленному блюду, будь то: картофельное пюре или запеченное мясо. Храните салат в прохладной кладовой или погребе, т.к. в теплом месте он быстрее испортится. Удачи!
Количество порций: 5-6
Помидоры тщательно промойте и порежьте дольками. Морковь натрите на терке, а лук порежьте полукольцами. Сложите все овощи в эмалированный таз. Засыпаем соль и сахар, вливаем уксус, масло и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут.
Раскладываем салат по чистым банкам. Сверху доливаем маринад и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания, а затем храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!