Салат на зиму из огурцов

Салат на зиму из огурцов Рецепты заготовок
Салат на зиму из огурцов


  • Огурцы  — 3 Килограмма
  • Лук  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Уксус  — 150 Грамм
  • Соль  — 150 Грамм


Каждая хозяйка делает заготовки на зиму (например, отдельно консервирует овощи или закрывает салаты). Если не знаете, как это сделать, то поделюсь рецептом, как приготовить салат на зиму из огурцов.

Описание приготовления:

Многие не любят, чтобы овощи в салате становились мягкими, а хотят, чтобы они были хрустящими. Поделюсь одним секретом, как можно добиться такого эффекта: все дело в чесноке, который не дает овощам потерять свои вкус и структуру.
Количество порций: 8

Салат на зиму из огурцов - фото шаг 1
1. Огурцы используем только плотные, без повреждений. Хорошенько мою их от грязи и нарезаю кружочками толщиной 0,5-1 сантиметр. Перекладываю овощи в миску.

Салат на зиму из огурцов - фото шаг 2
2. Лук очищаю и нарезаю очень тонкими полукольцами, зелень мою и мелко нарезаю, добавляю все в миску к огурцам, чеснок чищу и выдавливаю через пресс. Заливаю все уксусом, добавляю соль и сахар. Отправляю миску с огурцами на 12 часов в холодильник.

Салат на зиму из огурцов - фото шаг 3
3. Стерилизую банки и крышки. Распределяю салат по банкам и закрываю крышками.

Салат на зиму из огурцов - фото шаг 4
4. Отправляю салат в холодильник, настаиваю его несколько дней, а после этого храню в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт