- Огурцы — 3 Килограмма
- Лук — 250 Грамм
- Чеснок — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Уксус — 150 Грамм
- Соль — 150 Грамм
Каждая хозяйка делает заготовки на зиму (например, отдельно консервирует овощи или закрывает салаты). Если не знаете, как это сделать, то поделюсь рецептом, как приготовить салат на зиму из огурцов.
Описание приготовления:
Многие не любят, чтобы овощи в салате становились мягкими, а хотят, чтобы они были хрустящими. Поделюсь одним секретом, как можно добиться такого эффекта: все дело в чесноке, который не дает овощам потерять свои вкус и структуру.
Количество порций: 8
1. Огурцы используем только плотные, без повреждений. Хорошенько мою их от грязи и нарезаю кружочками толщиной 0,5-1 сантиметр. Перекладываю овощи в миску.
2. Лук очищаю и нарезаю очень тонкими полукольцами, зелень мою и мелко нарезаю, добавляю все в миску к огурцам, чеснок чищу и выдавливаю через пресс. Заливаю все уксусом, добавляю соль и сахар. Отправляю миску с огурцами на 12 часов в холодильник.
3. Стерилизую банки и крышки. Распределяю салат по банкам и закрываю крышками.
4. Отправляю салат в холодильник, настаиваю его несколько дней, а после этого храню в холодильнике.