Салат на зиму из кабачков

Салат на зиму из кабачков Рецепты заготовок
Салат на зиму из кабачков


  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 0,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Соль  — 80 Грамм
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров


Летнее и осеннее время богаты на сбор урожая. Естественно, что съесть все овощи и фрукты не получается сразу, да и морозилку я обычно забиваю полностью. Поэтому из остатков готовлю вкусные заготовки.

Описание приготовления:

Но не всякие из них любит моя семья. Есть те, которые точно входят в лучшие. Например, мой следующий рецепт стал таким. И теперь я вам тоже могу рассказать, как приготовить салат на зиму из кабачков и перцев. Он идеально подойдёт под горяченькую жареную картошку с курицей или котлетами.
Количество порций: 8-10

Салат на зиму из кабачков - фото шаг 1
Кабачок почистите, а затем нарежьте кубиками 2х2 см.

Салат на зиму из кабачков - фото шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Салат на зиму из кабачков - фото шаг 3
Перец нарежьте небольшой соломкой.

Салат на зиму из кабачков - фото шаг 4
Помидоры без кожи измельчите в блендере. Смешайте их с перцем, луком и кабачками.

Салат на зиму из кабачков - фото шаг 5
Поставьте овощи на огонь. Тушите их в течение 30 минут на слабом огне, добавив масло, соль и сахар. Затем влейте уксус и готовьте ещё 10 минут.

Салат на зиму из кабачков - фото шаг 6
Разлейте салат с кабачками по стерилизованным банкам, а затем закатайте их. Оставьте заготовки, пока они не остынут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт