- Кабачок — 3 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Помидор — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 0,5 Килограмма
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 80 Грамм
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
Летнее и осеннее время богаты на сбор урожая. Естественно, что съесть все овощи и фрукты не получается сразу, да и морозилку я обычно забиваю полностью. Поэтому из остатков готовлю вкусные заготовки.
Описание приготовления:
Но не всякие из них любит моя семья. Есть те, которые точно входят в лучшие. Например, мой следующий рецепт стал таким. И теперь я вам тоже могу рассказать, как приготовить салат на зиму из кабачков и перцев. Он идеально подойдёт под горяченькую жареную картошку с курицей или котлетами.
Количество порций: 8-10
Кабачок почистите, а затем нарежьте кубиками 2х2 см.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перец нарежьте небольшой соломкой.
Помидоры без кожи измельчите в блендере. Смешайте их с перцем, луком и кабачками.
Поставьте овощи на огонь. Тушите их в течение 30 минут на слабом огне, добавив масло, соль и сахар. Затем влейте уксус и готовьте ещё 10 минут.
Разлейте салат с кабачками по стерилизованным банкам, а затем закатайте их. Оставьте заготовки, пока они не остынут.