- Помидоры — 1,5 Килограмма (сливки)
- Фенхель — 1,5 Чайных ложки (семена)
- Тмин — 1,5 Чайных ложки
- Горчица — 1,5 Чайных ложки (зерна)
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Красный лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Тимьян — 2 Штуки (веточки)
- Баклажан — 450 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Винный уксус — 250 Миллилитров
- Коричневый сахар — 220 Грамм
Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей.
Описание приготовления:
Этот рецепт отличается от привычных нам. Вкус овощей более насыщенный и интересный. Такой салат можно подавать сразу после приготовления, только немного подождите, чтобы остыл. Мне же по вкусу закатать его в банки, чтобы зимой полакомится вкусом любимых овощей.
Количество порций: 6-8
1
Помидоры мою, затем делаю крестообразные надрезы и обдаю их кипятком, затем с легкостью очищаю кожуру и разрезаю томаты на 2 части. Вычищаю семена, а мякоть нарезаю кубиками.
2
Баклажаны и яблоки мою, затем нарезаю кубиками размером 1 сантиметр.
3
Семена фенхеля, тмина, горчицы, отправляю на сковороду с толстым дном и прогреваю 1 минуту. Затем убираю с огня сковороду и перекладываю специи в тарелку.
4
Сковороду возвращаю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю. Тем временем чищу и мелко нарезаю лук, чеснок, перец и отправляю в сковороду. Добавляю тимьян и 2 чайные ложки соли. Перемешиваю и готовлю 5 минут.
5
Добавляю в сковороду баклажаны, перемешиваю и готовлю 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываю к баклажанам мякоть томата, ранее обжаренные специи, яблоки, уксус и сахар.
6
Довожу массу до кипения и перекладываю в кастрюлю, добавляю семена томата и варю после закипания на слабом огне 45-50 минут, чтобы выпарилась жидкость.
7
Банки заранее стерилизую, раскладываю салат еще горячим, затем закатываю и оставляю банки при комнатной температуре до остывания, а после уже убираю в кладовую для хранения.