Салат на зиму из баклажанов

Салат на зиму из баклажанов Рецепты заготовок
Салат на зиму из баклажанов


  • Лук  — 200 Грамм
  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами оригинальной идеей консервированного салатика из баклажан, огурчиков и лука. В качестве закуски на обед или ужин — это именно то, что нужно! Сам процесс займет чуть больше часа, да и под силу повторить рецепт даже новичкам в заготовках на зиму. Если вы относите себя к поклонникам баклажанов, тогда непременно попробуйте их в таком варианте.
Количество порций: 4-6

Салат на зиму из баклажанов - фото шаг 1
1. Вот такой яркий и аппетитный набор овощей мы будем использовать.

Салат на зиму из баклажанов - фото шаг 2
2. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте пополам.

Салат на зиму из баклажанов - фото шаг 3
3. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вылейте томатный сок в кастрюлю.

Салат на зиму из баклажанов - фото шаг 4
4. Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Салат на зиму из баклажанов - фото шаг 5
5. Очистите и измельчите лук.

Салат на зиму из баклажанов - фото шаг 6
6. Выложите в кастрюлю.

Салат на зиму из баклажанов - фото шаг 7
7. Вымойте, обсушите и удалите хвостики у баклажан. Нарежьте их небольшими кубиками.

Салат на зиму из баклажанов - фото шаг 8
8. Измельчите огурчики.

Салат на зиму из баклажанов - фото шаг 9
9. Выложите баклажаны и огурцы в кастрюлю. Влейте масло и уксус.

Салат на зиму из баклажанов - фото шаг 10
10. Поставьте на минимальный огонь и, помешивая, тушите около 40 минут.

Салат на зиму из баклажанов - фото шаг 11
11. В конце останется только разложить салатик по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания, укутав одеялом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт