- Курица вареная — 300 Грамм (филе или грудка)
- Картофель вареный — 250-300 Грамм
- Помидор — 1-2 Штук
- Киви — 2 Штуки
- Морковь вареная — 1-2 Штук
- Яйца вареные — 1-2 Штук
- Йогурт натуральный или сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Зелень — 1 Пучок
Мы всегда стараемся накормить деток вкусно и полезно, не так ли? А если намечается детский праздник, значит блюдо должно быть не только съедобным для детей, но и ярким, красивым. А сделать это легко!
Описание приготовления:
И родители, и дети хотят, чтобы праздник был ярким, вкусным и веселым. Поэтому к детскому празднику мы готовим не только развлечения, но и красочные и вкусные блюда. Не надо придумывать деткам экзотические салаты, лучше всего приготовить их любимые, но красиво украсить. В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат на детский праздник.
Количество порций: 5-6
Картофель для салата сварим в кожуре, остужаем и очистим. Затем нарезаем кубиками.
Нарезаем отваренное и остывшее куриное мясо.
Очистим и нарежем киви.
И в последнюю очередь нарезаем помидоры.
Добавим соль по вкусу, натуральный йогурт или сметану. Перемешаем.
Салат можно подавать каждому ребенку или в общем салатнике, выбирайте сами. Принимаемся за украшение салата. Морковь очистим и натрем на треке, делаем из моркови яркий фон. А затем из вареного яйца вырезаем детали для зайчика и выкладываем на салат. Травку делаем из зелени или зеленого лука.