Салат на гриле с сыром и клубникой

Салат на гриле с сыром и клубникой Салаты
Салат на гриле с сыром и клубникой


  • Головки салата Ромэн  — 2 Штуки
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Сахара  — 1/4 Стакана


Рецепт приготовления обжаренного на гриле в оливковом масле салата Ромен с ягодами клубники, сыром Горгонзола и соусом из клубники, бальзамического уксуса и сахара.

Описание приготовления:

Освежающая и необычная летняя закуска из салата, клубники, сладкого соуса и сыра Горгонзола придется по вкусу настоящим гурманам.
Количество порций: 4

Салат на гриле с сыром и клубникой - фото шаг 1
1. Разогреть гриль на максимальной температуре. Сбрызнуть салат Ромэн оливковым маслом и отставить в сторону. Нарезать клубнику ломтиками.

Салат на гриле с сыром и клубникой - фото шаг 2
2. Чтобы приготовить клубничный соус, в маленькой кастрюле вскипятить бальзамический уксус, сахар и 1/2 чашки нарезанной клубники. После кипения уменьшить огонь до среднего и варить, пока соус не загустеет и не уменьшится на 1/3.

Салат на гриле с сыром и клубникой - фото шаг 3
3. Обжарить салат на гриле, используя щипцы. Для этого выложить салат на решетку и держать щипцами, пока он не нагреется и слегка не обуглится. Следите, чтобы салат не пригорел. Продолжайте переворачивать его щипцами, чтобы оно равномерно поджарился со всех сторон. Это займет всего несколько минут.

Салат на гриле с сыром и клубникой - фото шаг 4
4. Выложить обжаренный салат на блюдо, полить клубничным соусом, украсить оставшимися ягодами клубники и сыром Горгонзола.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт