Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Салат на год Свиньи из вареной колбасы Салаты
Салат на год Свиньи из вареной колбасы


Салат на Год Свиньи из вареной колбасы — дорогой, но на вид, по-моему, очень даже эффектный. Вес салата — около 1,8 кг. В приготовлении он чуток посложнее Оливье, изображающего все ту же свинью, потому что виновница торжества у нас, во-первых, объемная, а во-вторых, идеального розового свинского цвета.

Почему я вообще завожу речь в рецепте одного салата о другом? А для того, чтобы вы не попытались сделать оливье по первому рецепту в виде объемной свиньи, как во втором рецепте. Из-за наличия огурцов и сметаны, которые дают жидкость, оливье форму держать не будет. Чтобы свинья не поползла и не расплылась, ее нужно делать из другого набора ингредиентов, менее влажных. По этой же причине нежелательна и замена майонеза на сметану. В общем, салат Свинья из колбасы — очень калорийный.

Во времени на подготовку указано время на варку и остывание картошки и яиц. На момент приготовления салата «Свинья» они должны быть холодными, иначе их просто будет трудно тереть на терке.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Картошку отварить до готовности (мягкости), яйца сварить вкрутую, и то, и другое остудить до того, чтобы их было комфортно трогать руками.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Из двух тонких кусков салями или сервелата вырезать уши, из одной шайбочки вареной колбасы или сардельки толщиной около 5 мм — спираль для хвоста. Из тонкой колбасы или сардельки — рыло длиной около 5 см (если колбаса достаточно мягкая, то в ней можно проколоть ноздри коктейльной дырочкой). Для ног сардельки разрезаются надвое, и на кончиках вырезаются раздвоенные копыта. Все обрезки колбасы от деталей декора пойдут в салат.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Трем на крупной терке 350 граммов вареной колбасы. Не всю колбасу, а примерно половину, но, так сказать, большую половину, а не меньшую.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Чистим и трем на крупной терке яйца.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Точно так же трем картошку и сыр.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Остаток салями мелко-мелко режем и добавляем к основным ингредиентам салата.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Добавляем 2 ст.л. майонеза и тщательно перемешиваем салат до достижения им как можно большей однородности. Пробуем, если требуется досолить и поперчить — солим и перчим. Но имейте в виду: в салате и так много и колбас, и сыра. Несоленые там только картошка с яйцами. Короче, поосторожнее с приправами!

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Как следует умяв салат в плотную массу, формируем из этой смеси что-то вроде батона, выкладываем его на то блюдо, на котором салат будет сервироваться. Намечаем шею.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Втыкаем в тело свиньи ноги и пятачок. Под уши сначала расширяем глубокие щели ножом, потом вставляем их и утрамбовываем вокруг них салат поплотнее, чтобы зафиксировал салями в нужном нам положении.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Трем на мелкой терке остаток вареной колбасы.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Очень тщательно смешиваем тертую колбасу с остатком майонеза, чтобы возникла достаточно гомогенная и пластичная масса.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Обмазываем получившейся колбасной массой всю поверхность свиньи, после чего монтируем глаза и хвостик.

Салат на год Свиньи из вареной колбасы

Ну, и вот такой вот роскошный Хрюндель у нас получился, весьма реалистичный, по-моему!

Салат на год Свиньи из вареной колбасы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт