Салат "Наталья"

Салат "Наталья" Салаты
Салат "Наталья"


  • Брокколи  — 250-300 Грамм
  • Редис  — 120 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (небольшой)
  • Салат листовой  — 1 Пучок (небольшой)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 1 Пучок (небольшой)
  • Тыквенные семечки  — 2 Ст. ложки (обжаренные)


На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую!

Описание приготовления:

Салат подойдет для веганского или постного стола, а также тем кто на диете. Количество чеснока добавляйте на свой вкус или же исключите его совсем. Как приготовить салат «Наталья» расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 3-4

Салат "Наталья" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень помойте, обсушите.

Салат "Наталья" - фото шаг 2
Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 3 минуты после закипания. Затем откиньте на дуршлаг.

Салат "Наталья" - фото шаг 3
Листья салата порвите руками и положите в салатник.

Салат "Наталья" - фото шаг 4
Добавьте остывшую брокколи.

Салат "Наталья" - фото шаг 5
Добавьте редис нарезанный кружочками.

Салат "Наталья" - фото шаг 6
И рубленный зеленый лук.

Салат "Наталья" - фото шаг 7
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко рубленные чеснок и укроп.

Салат "Наталья" - фото шаг 8
Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Добавьте тыквенные семечки и подавайте к столу!

Салат "Наталья" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт