Салат "Наполеон" с курицей

Салат "Наполеон" с курицей Салаты
Салат "Наполеон" с курицей


  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Куриная печенка  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1  Ст. ложек
  • Копченая грудка куриная  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Чернослив  — 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи  — 10 Штук
  • Майонез легкий  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.

Описание приготовления:

Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:

1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.

2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).

3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.

Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:

1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

Собираем торт:

1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

2. Готовый закусочный торт «Наполеон» надо оставить в холодильнике на несколько часов.
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 36


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт