Салат "Мясо по-русски"

Салат "Мясо по-русски" Салаты
Салат "Мясо по-русски"


  • Телятина  — 200 Грамм
  • Свинина нежирная (или говядина)  — 200 Грамм
  • Язык говяжий копченый  — 1 Штука
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Каперсы  — 50 Грамм
  • Маринованный огурец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Анчоусы  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат «Мясо по-русски».

Описание приготовления:

Все продукты необходимо нарезать соломкой, в этом важная особенность салата. Кроме указанных ингредиентов также добавляют в данный салат зеленый горошек, яблоко, вареные яйца и картофель. Но тогда салат уже не будет мясной 🙂 Кроме горчицы, можно заправить его майонезом, но это увеличит его калорийность. Поэтому готовьте и наслаждайтесь!
Количество порций: 6

1
Отварите все виды мяса до готовности и остудите.

2
Лук нарежьте полукольцами, залейте крутым кипятком, добавьте чайную ложку уксуса и оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость.

3
Каперсы и анчоусы мелко нарежьте.

4
Огурец нарежьте соломкой или кубиками на ваше усмотрение.

5
Мясо, ветчину и язык нарежьте соломкой.

6
Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте горчицей. Если нужно, посолите дополнительно. Перемешайте и отправьте салат в холодильник на 1 час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт