- Говядина или телятина — 300 Грамм (отварная)
- Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
- Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук белый — 2 Штуки (среднего размера)
- Гранат — 1 Штука (лучше всего подойдет гранат с кислинкой)
- Майонез — 250 Грамм
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 2/3 Стакана
Вкусный, сочный, нарядный и очень простой в изготовлении салат. А главное — этот салат просто кладезь витаминов. И не стыдно подать к праздничному столу.
Описание приготовления:
Предлагаю вам еще один вариант рецепта салата мясного с гранатом. У каждой хозяйки свои изюминки, которые она добавляет в классические рецепты. В этом салате такой изюминкой является маринованные лук и довольно толстый слой гранатовых зерен. Кто-то будет недоволен тем, что в якобы витаминном салате присутствует большое количество вредного майонеза. Майонез я делаю сама, без консервантов. И совсем необязательно накладывать его толстым слоем. Такой салат сытный и готовится в основном зимой, когда лишние калории не помешают. Дайте салату настояться часиков 5-6 и можете подавать к столу. Уверена — это блюдо не придется выбрасывать. Надеюсь, что простой рецепт салата мясного с гранатом займет место в вашей поваренной книге. Удачи и вкусного вам настроения!
Количество порций: 6-8